Преходящее

Евгения Даль
Все проходит, и это тоже…
Будет миг – и уже устав
Мы его отвратить не сможем.
Ты – умней, веселей, моложе,
А роман так еще возможен…
Будет миг…он почти настал.
Он в улыбке, едва заметной
Сквозь еще не отпитый яд,
В тишине, сквозь порывы ветра.
Но пока – лишь струна задета.
А в бездонных глазах – вне света –
Что угодно, но не закат.
Все проходит, пройдет и это,
А возможно – едва-едва…
В тишине, сквозь порывы ветра
Что угодно, но не слова.

 2007-08-19