В городе Праге

Вла Дислав
В городе Праге, стуча каблучками,
Девочка-птичка летает над нами.
Полупражанка, полумосквичка,
Редкая девочка, певчая птичка.
Девочка-песня, девочка-пламя,
Девочка - солнышко в небе над нами!
Чехи и те, распахнув свои рты,
Стонут от счастья и от немоты,
Глядя, как падает с неба на них
С ножки слетевшая туфелька-стих.
Туфелька-утро, туфелька-точка,
Туфелька - где ты, ночная сорочка?
Туфелька - стон над тетрадочным сном,
Туфелька - руки по стенам, крестом
Девочки - чуда, девочки - сказки
О Поэтессе и Синеглазке!