Осень

Валерий Сокольский
Осень, режет душу холодным ветром
Пишет на грязных трамвайных стеклах водою
Осень, нам ли помнить об этом
Знаешь, я влюблен в тебя
       и я это не скрою

       Напоролось лето на свинец октября
       Скорое дело в умелых руках
       Меченный местом, беды не тая
       Растворяется день, легкой смертью живя

И просто уйти мне было бы много
Я жду и надеюсь и помню, ты это же знаешь
А осень смеется и плачет вдогонку
Как белая мышь за чертой
       жаль ты не понимаешь


За осенью вслед, уйду не прощаясь
Залечивать раны и жить, как подводная лодка
И душу травить, ни с кем не общаясь
Лишь с осенью рядом
       мне не одиноко