Я не знаю, зачем люди любят

Надежда Демченко
Я не знаю, зачем люди любят,
Обрекаясь на вечную боль,
Себя сами легко очень губят,
Что же делает с нами любовь.

Её ищем, её обретаем,
А синица ведь лучше в руках,
Ведь когда мы любовь потеряем,
Мы вернуть её можем лишь в снах.

И страдания душу терзают,
И казалось, страданьям сим рад,
Нашу жизнь они так отравляют,
Что становишься сам себе враг.