Там, где камыш целует отраженье неба...

Анна Корнышева
Там, где камыш целует отраженье неба,
Где шепчут травы тайны ручейка,
Где капли рос кристаллами застыли в бутонах лилий,
Где соловей замолкнет на мгновенье, внимая звуку мира,
Ждет счастье в сфере серебристой,
Качаясь на волнах воздушных,
Миг возвращения монаха,
Что в этой жизни раб телесных игр.