А утром

Валерий Сокольский
А утром скроет землю первый снег
И успокоит душу белое безмолвие
Как простынями всё укрыто новыми
Как будто сон, одновременно всех
Тех, кто любил смотреть на небо звездное
Бескрайнее, сквозь веки что закрыл
Друзей врагов серьёзных несерьёзных
Кто раньше всех ушёл
И тех, кто не забыл

Невинность сна сияньем дня нарушена
И окольцована и выпущена с богом
Искать среди осколков лучшего
К святому счастью торную дорогу
Из тех, кто здесь, не верили словам
Никто, но веря в чудо знали способ
Который даст покоя городам
Измученным войной, ведь все так просто

Когда не надо врать, а надо жить
Беря с собой своё а не чужое
И отдавая вдаль свои шаги
Почувствовать знакомое, родное
Тепло души сквозь встречную тоску
Зовущее к себе и понемногу
Глушить вино и больше никому
Не открывать священную дорогу
К святому счастью

       Оригинал: Август 1998 г.
       Редакция: Ноябрь 2008 г.