Ты был продолжением сна

Надежда Демченко
Ты был продолжением сна,
Наверно, ты был лишь введеньем,
Пусть рядом с тобой сейчас я,
Но встреча промчится мгновеньем.

Ты был и ты есть навсегда,
Путь души чужие ты греешь,
Знай, светлая грусть у меня,
Будь счастлив с другой, коль умеешь.

Ты был в моей грешной судьбе,
Ты был, и я, милый мой, знаю,
Лишь был, ты теперь не со мной,
А я, мой родной, все страдаю.

В глаза заглянула твои,
Их холод пронзил мою душу,
Зачем отреклись от любви,
Зачем же свое счастье рушу.