Непонятное

Валерий Сокольский
В заповедных лесах
там где темень и глушь
бродит чудище зверь
о шести головах

и хоть кто-то ему
повстречается вдруг
все бегут от него
вдруг почуяши страх

В очень темную ночь
в самой чаще лесной
часто слышится вой
ну а может быть стон

и людская молва
говорит про него
что уж очень он лют
и противен притом

что ворует детей
режет в поле скотину
топчет все что посеет
добрый честный народ

мужики очень скоро
наломают дубины
соберется толпища
и зверюгу убьет

только что людям верить
люди наговорят
ведь не сделал на деле
этот зверь ни шиша

в заповедных лесах
где кувшинки молчат
где бормочет родник
моя бродит душа

       Оригинал: 97-98 не помню....
       Правка: не производилась