Ночной полёт души

Вл Вл Гридин
Ночной полёт души
=================


…отрываешься всё…
…пока рвы
между нами
всё глубже и шире…
…пока врут подковёрья…
…совы
зная мудрость ночного эфира -
много уханья
писка мышей -
я налажу настройку на шорох -
босиком где
нага
без вещей
вдалеке от тебя
(в разговорах
так и вязнешь…
в абы да кабы…)
а душа просто раз и порхнула
через тысячевёрстный обрыв…
…пограничников и караулов
мимо
виз и Овиров и всех
разномастных флажков
непущалок
и свернувшись калачиком
мех
ведьмежачий пушит
и огарок
моей самой последней свечи
забирает с собой чтоб, голуба,
показать тебе утром свои
поцелуйно-распухшие губы
посвежевшие в ласке соски
и истомной улыбкой смущая
вместе в ванну
чтоб свеже остыв
растрепать всё за чашечкой чая…


В. В. Гридин, 19/11/2008//Израиль//