Разговор с Аидом

Мария Туманова
написано под впечатлением книги Бернарда Вербера "Тайна Богов"


Мне снился сон, что я в Аду
И там с Аидом говорила:
- Зачем ты держишь нас в плену?-
Спросив, дыханье затаила.

- Я не держу. – сказал Аид, -
Себя вы сами наказали,
Вы пишете себе в вину
То, что когда-то совершали.

Себе придумали мораль,
Не соответствие которой,
Не пустит в поднебесный Рай
И с Богом не даёт поспорить.

Вы очень любите страдать,
Преумножая свои беды.
И это ваш реальный Ад
И пустота совсем без света.

Вы яд сомнения впитали,
Забыв, что выбор – это вы,
Душе своей не доверяли
Поступки, записав в грехи.

Вы странный, в сущности народ,
Вместо того, что б множить счастье
И тратить силы на Любовь
Вы ищете проблем ненастье.

Старательно во всех делах
Вы негативы поощряя,
Себя вгоняете в свой Ад,
Не допуская в жизни Рая.

Растратив душу на обиды -
На жизнь, на общество, на мир.
Поверьте, это всё капризы
Винить других - вот ваш кумир.

Но посмотрите в себя глубже
И разберитесь что к чему.
И научитесь СЛЫШАТЬ ДУШУ!
И плюньте на свою вину.

Ведь вы ни в чем не виноваты
Вы рождены, что б быть собой!
Придумали мораль и латы
Замкнулись в сфере – всё изгой.

Себя принять и полюбить
Простейший из земных законов
Но неужели нужен Ад?
Что б эту истину напомнить?

И я проснулась вся в поту
В Аду, поверьте, жарковато.
- Аид спасибо, впредь хочу,
Лишь быть собой! и по фиг латы.