Манекены

Маргинала Кукольникова
Манекены стеклянных комнат,
Мы стоим здесь из века в век .
Мы забыли как жить бестолково
Мы забыли реальный свет.
За игрались в фальшивые жизни,
Заменив их уютом шкафов.
Мы не помним радости мира
И не ищем уж смысла в нем.
Мы читаем заучено роли
Отражаемся в стекле витрин
И химеры мы ищем призрачные ,
По забыв про чудо мечты .
И если что-то и где-то кольнет
Мы подавим кусок бесполезный
Как посмел он болеть там,
Где в помине его уже нет .
Мы продали яркие души
За презренность метала лучи.
Мы забили камнями тех
Кто увидел свет своей мечты .
И стоим мы из пластика созданные ,
Разрисованные красотой не своей,
Потерявшие, Мертвенно- холодные
Наслаждаемся пыткой теней….