На мосту в Венеции

Маргинала Кукольникова
Мы встретились, на мосту в Венеции
И мимо не смогли пройти.
Мы искали любовь в сердце
Только, сердец, мы с тобой, не нашли.
И стояли мы одинокие,
И смотрели друг другу в глаза.
С каждым мигом все больше далекие,
В уголке заблестела слеза.
Ангел милый, что сводит людей
Позабыл нас, или стрелы сломал
И остались мы без любви,
На мосту, что любовь повенчал.
И неслышно прощальных слов
Разошлись и ушли в темноту.
Не нашли мы с тобою любовь
Ни прошлую, ни свою
А Венеция кружит и пьет,
И шумит над городом ночь.
Только где-то в пути бредем
И не в силах никто помочь.