отражение

Alhora
копошиться по кривой
белым куполом
зайчатки
завернуться и заснуть
голод
белые перчатки
захороненная весть
захудалые матросы
недокраденная сеть
недозданные вопросы

заломают? ну и пусть
грусть кругом в кругу кружится
захороненная грусть
глубоко не причастится
закромовные хлеба
закудрявые мальчишки
запредельная изба
загребущие ручишки

я не понял, я не съел
никогда не брал чужого
отчего же не весел
я в кругу извилин жёлтых?
непроверенные сны
непропащие книжонки
недоёбанной весны
белорукие снежонки

как закончить эту месть?
как попрать непоправимо?
звёздной дымкой вьётся сеть
знать, то знатный вил детина

я холодный и простой
я ослеп, чего ты хочешь?
неужели холостой
в лоб мне выпустить хлопочешь?

не поможет
ты и я
я и ты
холодной влагой
не поймем
и не проймём
зимний трос своей отвагой

захоронены в снегах
не дай б-г, посторонимся

и тогда в предельных снах
отраженью умилимся

(18 ноября 2008, 23:57)