Болванчик

Василий Корнилов
БОЛВАНЧИК

Фарфоровый болванчик, как живой.
С почтительным стараньем самурая,
Он преданно кивает головой,
Послушно на хозяина взирая.

Как просто быть великим рядом с ним,
Как сладко пить вино самообмана,
И день за днём, примеривая нимб,
Преображаться самому в болвана.