Место силы- Коломенскому посвящается

Деванагари
       
       "Коломенское- место силы!"-спокон веков молва гласила.
       Раздольно здесь, привольно, славно и на душе звучит отрадно
       Благая музыка церквей, ей вторит складно птичья трель.
       Москва-река несёт тут воды плавно, торжественно течёт и не спеша.
       Над ней стоит храм "Вознесенья" главный
       И дивно эта церковь хороша!
       Здесь есть овраг необычайный, молва бытует:"Коль на рассвете дня
       В туман ты попадёшь нечайно, то проплутаешь где-то долгие года".
       И Дьяковцы ушли в туман внезапно.
       Их старцы знали, как порталы открывать,
       Они вернутся может быть и мы узнаем-
       "Зачем они ушли две тыщи лет назад?"
       И в том овраге два чудесных камня намолены они в седые времена,
       Кто искренне попросит дела-счастья, то будет им по вере их сполна!
       В овраге том же бьют ключи задорно, живую воду источая для людей
       И в шелесте листвы услышать можно:"Нагнись скорее и воды испей!"
       Не всем дано к тем тайнам прикоснуться,
       Ведь тайны для разумных берегутся.
       Замри...! Наполнись звуками звенящей тишины
       И как бы в ней ты растворись...
       И вот тогда... ты тайное узришь!!!
       Недаром здесь цари селились, отсель черпали свои силы,
       Природой дивной любовались, в Москве-реке летом купались,
       Зимой на санках выезжали, здесь Флот Российский зачинали,
       Короче жили не скучали, для нас потомков сберегали
       Природы дивной уголок, чтобы хотя бы на часок,
       Отринулись мы от мирских забот и посетили это царство
       И ахнули: "Как здесь ПРЕКРАСНО!"

    Про тайны Коломенского см. фильм на сайте Яндекс.Видео.ру "Городские легенды. Коломенское"