Телемина - на первом

Михайло Барановский
Долго ждали мы «героев»
Кризисных деньков,
А на Первом Познер Во Ва
В образах богов.

Красно-чёрная подсветка –
Изменился фон,
Умный Во Ва как кокетка
Занял новый дом.

Перед ним в ином пространстве
Мер Москвы сидит,
Подозрительно, с лукавством,
Он в ответах бдит.

Теле-Познер, чуть смущаясь,
Ведь пред ним божок,
Проводил, в глаза врезаясь,
С мером демкружок.

Про законы, про Россию,
Про московский двор,
Но назавтра мер всесильный
Встретит свой позор.

На страну совсем не зычно
Голос прозвучал –
Избираться в меры, лично
Дмитрий запрещал.

Что подумает народец –
Кто из них тут прав:
Иль « Медведь » законно-творец,
Иль с мошною пан.
       
       19.11.08г.