Плач

Надежда Туоми
Ветром северным, вьюгой белою,
Метит зимушка землю грешную.
Да снежинками, да несмелыми,
Погружается в тьму кромешную!

Ах, берёзонька, веткой голою
Не стучись в окно, не тревожь меня!
Разбуди весной, да весёлою,
Замерзаю я без огня.

Чтож ты, пташечка, да нахохлилась,
Петь не хочется, как и мне?
Ах, далеченько на сторонушке,
Я шепчу ему в тишине.

Я шепчу слова, да горячие,
Кружит голову кутерьма.
О любви слова, да незрячие
Сходим с ним опять, да с ума!

Поцелуями обожгу его,
Стон разбудит мой, да окрест.
Да зачатая своей совестью.
Понесу тяжёлый свой крест.