Обида

Валентина Яценко Журавлева
О Б И Д А

Вечер, беседка - помнишь?
Я тебя не простила.
Ты ушел, не прощенный.
Хоть я люблю, и любила,

Но никогда не забуду
Холод ужасный этот.
Только шептали губы:
Вспомни прошлое лето,

Вспомни свои обещанья.
Рук на шее кольцо.
Поцеловал на прощанье –
И зазвенело крыльцо.

Ветер унес тебя, серый!..
Звезды тоску обещают.
Много прощают, без меры.
Только не все прощают.
       
       1971-72