***

Бережных Ирина
Нежность коснется ресницами,
Тихо прошепчет: "Люблю!.."
Вдруг - упорхнет за синицами,
Крошки клевать к воробью.

Так океан разбушуется:
То нагоняя волну,
То отступая, зажмурится,
Камни неся в глубину.

Ты словно ветер желания.
Ты и везде, и нигде.
Носишь в себе ожидание
В страхе отдаться судьбе.