Я не буду стоять у тебя на пути

Елена Гвай
Я не буду стоять у тебя на пути.
Если можешь забыть, то забудь и прости
Наши встречи, пустые с тобой разговоры,
Наши первые радости, первые ссоры.

Я не буду преградой, не стану мешать.
Я умела любить и умела прощать.
Я умела наивной и робкой казаться.
Я умела грустить и умела смеяться.

Я узнала тоску и узнала тревогу.
И глядя на иконы, я молилася богу.
Я просила в молитвах покой мне вернуть
И наставить на верный и праведный путь.

Я узнала бессонные длинные ночи.
Мне мешали две фразы "не может", "не хочет".
Я узнала, как сердце безропотно бъется
И любовь моя верной к тебе остается.

Я не билась в истерике, не суетилась
И тебя возвратить не могла, не стремилась.
Не хотела стоять у тебя на пути...
Если можешь забыть, то забудь... И прости...