Надо бежать

Трина Карамазова
Надо бежать…
В окно распахнутое
Полной грудью. По пояс в море.
И паром пышущим – полем распаханным –
Дворнягой, крапива залижет до крови!
Бежать.

Так только
Паруса рубахи твоей единственной
Поймают цыгана – попутного ветра.
И - мимо огней, машущих, пристани –
До самого острого края света.

И кожа - семью морями просолена,
Ноги, виноград болотного дна давите!
И так уж мне набегу просторно –
Пусть не поймаете, но всё же ловите!

Как знать,
Какая на ощупь
Твоя мать –
Песок под ногами.
Лишь августовской, утомлённой ночью
Лишь там…
Морями, кровями, полями...
       20.08.2006