плен из льда

Корчагин Андрей
Не сплю седьмые сутки,
куда пропала света тень,
и невидимкой прячусь в тучи,
не мыслю жизни без любви твоей.
       Ты мне не снишься, хотел бы видеть лик твой,
       что так прекрасен нежностью своей,
       живет мольба с стрелою в сердце,
       Багира появись, на радость моих дней.
Ветер и холод, губы ласкают,
свет мне не мил, терзанья в душе,
хитрая бестия, Багира сказаний,
ты все зачеркнула, зачем? Ну зачем?
       Почему не расскажешь, что мучает душу,
       где же, ты свет мой, радость моя,
       жизнь это миг, совсем не шутка,
       во мне живет струной песня твоя.
По парку снег уже летает,
все думы, мысли по листве,
на лавочке мороз расстаял,
и лужа спряталась во льде.
       Вот так и сердце леденеет,
       ему не нужен плен из льда,
       теплом любовь снега согреет,
       и растворится каплей слеза.
Жизнь без тепла, душевная тяжесть,
пишет мороз снежинкам письмо,
пора запорошить мыслей порядок,
чтоб кануло все в зимы забытьё.