Попытка

Лев Котюков
       
       Быть может, я — себя ещё спасу!
       И обойдусь всего одной попыткой…
       И пламень обратится вдруг — в росу,
       И камень вдруг окажется — улиткой.
       
       Но всё не то! И эта жизнь — не та…
       И тьма в глаза в оврагах полнолунья.
       И этот мир спасёт не красота,
       А торжество последнего безумья.