Тук-тук

Игорь Приклонский
Спят деревья-солдаты на страже родной страны,
Спит на небе луна как корабль в своём порту,
Всё уснуло на свете и добрые видит сны,
Только ниже и слева тихонько стучит “тук-тук”...

Может просто усталость, а может избыток чувств,
Может в гости явилась бессонница мне назло:
“Объясни мне пожалуйста, я же помочь хочу!” -
Только эта упрямая птица не знает слов...

“Что случилось, крылатая, что у тебя болит?
Боль - плохая подруга и ты с нею не шути!
То ли вспомнила в небе протянутый к югу клин,
То ли просто грустишь об одной из знакомых птиц?

Потерпи, очень скоро увидишь своих друзей -
Возвратятся они непременно сюда к весне!”,
Нo не может бродяга пернатая жить как все
И советов не слушает - что мне поделать с ней?

Бесполезными сказками душу не бередить,
Провеcти скурулёзный подсчёт, подвеcти черту,
Став холодным, разумным и праведным, но в груди
Беспокойная птица опять постучит - “тук-тук”...


19.11.2008


Признателен Шухрату Шебекову за идею этого стихотворения.
И.П.