Футурошок

Септимус Крайм
Мысли инкогнито в черных очках
с умыслом, чтобы привычный мир исчез.
За стеклами прячется ничего, здесь
осколки покоя вселенной и страх.

Зло иссушает молча, оно - враг,
прячет за стеклами глаз очки.
Его не поймать, его руки ловки
Добро усыхает, теряя минуты в часах,

ловя смех тех, которыми будешь потом
и страх за того, кем станешь сейчас,
в истине блеска тьмой мерцающих глаз -
не потерять границу между добром и злом.

Смутная тень сознания, кем ты [если бы] был
Гордость за то, что ты действительно есть
Сотен потерянных дней стёкшая краской спесь
Дней, в которых ты, проиграв, победил.