Вам, мужчины

Людмила Акбаровна Комарова
Мужчины, вы, как сильный пол,
На жизнь не сетуйте - не надо!
Нет денег? Есть игра в футбол,
Она несёт азарт и радость.

Не опускайте в горе рук,
Жизнь принимайте как подарок.
Нет денег? Есть надёжный друг,
Костёр и песни под гитару.

Но лишь один неверный шаг,
И жизнь насмарку. Так не надо!
Нет денег? Есть родной очаг
С любимой женщиною рядом.

Не потому ли в вашу честь
Сегодня утро было свято?..
Нет денег! Так работа есть,
А значит - будет и зарплата.

Идите прямо на успех,
Не взявши совесть в одолженье.
Нет денег! Есть ребячий смех
И вашей жизни продолженье!