Тринадцатилетние мальчики

Валерий Баканёв
В грязных трико,и в маечках
Бывших когда-то белыми
Тринадцатилетние мальчики
Не домашние - беглые
       От пап,от мам,от милиции
С наручниками,с "Чёрным вороном",
От братца ли,от сестрицы ли? -
Оттуда,откуда холодно!

Оттуда,откуда гонит их
Страх перед взрослым рабством,-
Торопятся недопонятыми
Влезть в воровское братство.

В чужие карманы пальчики
Засовывают ювелирные
Тринадцатилитние мальчики,-
Бессовестные,бесквартирные,

Бесхитростные,безалаберные,-
Умеющие считать звёзды...
Их всех ожидает камерный,
Раздавленный,дохлый воздух!