И вновь весна

Антонина Бах
Весна , прекрасная весна!
Какое чудное ты время года!
Тобою дышит снова все вокруг,
С тобой омолодилась вся природа.

И первые цветы весенние твои,
Повылезали быстро из под снега,
И радуется сердце у людей,
Что вновь трава и нету больше снега.

И птицы вновь запели в вышине,
Всем возвещая о красавице весне!
А скоро птичий хор поддержат их птенцы,
И в рощах запоют нам соловьи.

Набухли почки на деревьях и кустах,
И скоро все оденется листвою.
И первым громом землю разбудив,
Польется дождь серебряной струёю.

Какое время года, лучше нет,
С весны приходом , мы опять моложе.
И хочется красивыми нам  быть,
И хочется любимыми быть  тоже.

Бегут ручьи,ломают реки лед,
И половодье разлилось по всюду.
Но разве не приятно от души,
Порадоваться вновь такому чуду!