Без дураков

Наум Телешевский
Обескуражило безделье,
пронзило не на шутку день,
когда не только прочь из дома,
к окну подняться тоже лень.

Когда надежней у камина,
и плед знакомый под рукой,
когда желанья утомимы,
а разум стережет покой.

Виной по-моему, ненастье,
затянут серым горизонт,
бывает пасмурное счастье,
когда тебя никто не ждет.

Да и тебе никто не нужен,
в бомондных перечнях страниц,
по большей части выбор сужен,
до череды известных лиц.

Пустые хлопоты их слушать,
и наблюдать их узость лбов,
да, трюфели умеют кушать
но, Малер не писал стихов!

Осенний день, читаю книги,
и мыслей сонм до облаков,
а мне и впрямь никто не нужен,
хороший день, - без дураков!

Обескуражило безделье,
пронзило не на шутку день,
когда не только прочь из дома,
к окну подняться тоже лень.


   -нт-