Не той пробы

Татьяна Тутукина
Всё понятно, всё понятно!
Разъяснили, нам, тупым,
Что судьба весьма занятна
У рубля. Да дьявол с ним!

Укрепляли рубль бедный
Мы страной уже не раз.
Убедились: очень вредный
Этот "пакостник" у нас!

Всё стремится он упасть,
Как его не подпирай.
У него к "паденью" страсть.
А стране хоть помирай!

Словно пьяный он сейчас,
Не качаясь, не стоит.
Он уже достал всех нас,
Только попусту звенит!
-------------------------
Был бы "рупь" наш золотой,
Он бы точно устоял!
Пробы он пока не той,
И не тот " под ним" металл...