Как жаль

Евгений Журкин
- Смотри. Это что? В темноте на карнизе.
       Какая-то тень, может быть от вороны?
       Нет, нет. Силуэт не естественно чёрный,
       Похоже на ангела, `углем, в эскизе.

       Возможно, конечно, погода такая,
       Но, как-то озноб, и по коже мурашки.
       Вспотела спина, и прилипла рубашка.
       Про что и подумать я даже не знаю.

- Не бойся, ложись, подтяни одеяло.
       Я рядом, а значит бояться не нужно.
       Немного простыла, и голову кружит
       Болезнь. И со мною такое бывало.

- Мне снятся последнее время кошмары.
       Я чувствую, что-то плохое случится.
       Во сне я бегу, и за мной кто-то мчится,
       А справа и слева бушуют пожары.

       Побудешь со мною? Она улыбнулась.
       Взглянула в глаза и спокойно уснула.
       А тень не заметно и тихо вспорхнула.
       И утро пришло, но она не проснулась.