Благодарна тебе, Земля

Зоя Леждей
       Планета милая, Земля моя родная,
       Как много людям ты преподнесла !
       Благодаря тебе, теперь я больше знаю,
       Как относительно Добро к понятьям Зла !

       Спасибо за чудеснейшие лики,
       Невежество сводящие на-нет,
       За их любви счастливейшие блики,
       Из чувствоведенья слагающих Сонет !

       Спасибо, чуткая, за таинство рассветов,
       За диводни, чарующий закат,
       За красоту, любимая планета,
       За радость, данную сполна, не напрокат !

       И не беда, что встретить доводилось
       Мне в парадоксах мудрый твой совет,
       Вкушать ошибок горечь приходилось,
       Порочащих живой, глобальный Свет !

       Что мне сказать, стоящей на коленях
       И обнимающей томящейся душой
       Неповторимые земные светотени,
       Потенциал немыслимобольшой ?!

       Всё принято с нижайшим препоклоном
       Старающейся всё постичь сполна,
       Твоих, Земля, естественных уклонов,
       Где ты, живя в космических законах,
       Непостижимо чувственно умна !