Вето на чувства

Оксана Свит
Как можно радоваться,
Что не плещется
В душЕ волна нежности?
И остается только догадываться
О глубине, полноте, безбрежности
Истинных чувств.
И мне мерещится, а может, правда
Любить уже не хочу?
Припоминаю: бывало... рада
Любому слову, намеку, взгляду,
Не говоря о прикосновенье...
Глаза горели, зудели вены!
Мечталось дивно под звездопадом!..
Теперь я стала обыкновенной,
Волшебных снов больше мне не надо.
Волшебных слов, что катились градом,
Не помню: их разметало ветром.
Остыла память... Какого цвета
Глаза твои, что впивались жадно,
В моих прозрачных найти ответы
Могли... Боялись трудов напрасных.
Шутя смеялись? Любили - страстно?!
Пустое... Хватит, на прощлом вето.
Влюбленность, чувственность под запретом -
И на душе... морозно и ясно.