Пахнут счастьем мандарины на снегу!

Егорова София Серафимовна
Мандариновых везений сладкий груз -
Врассыпную,точно звенья рыжих бус!
Тройку бусинок забыла впопыхах ,
Над порвавшимся пакетом повздыхав ,
Та девчонка,что с улыбкой озорной
Повернула в переулок на Тверской...
И случайность явно всем не на беду -
Пахнут счастьем мандарины на снегу...
Пляшут мысли!Поэтический каскад!
Мандариновый пьянящий аромат...
Рядом дедушка оранжевости рад ,
Даже ворон глаз косит на этот клад...
Ярких бусин неземная красота
Сводит ворона настырного с ума...
Знаем точно,если ночь в Москву придёт
Нашу радость старый ворон украдёт...
Не заботит нас с дедулей этот факт
Вот художник появился...Тоже рад!
Умудрился ведь простым карандашом
Запечатать мандарины в свой альбом!
Та девчонка,что с улыбкой озорной
Повернула в переулок на Тверской
Вдруг наполнила дневную пустоту...
Пахнут счастьем мандарины на снегу!