Круговорот

Зоя Леждей
       Научиться сердцу доверять ...
       Риск всегда присутствует в науке, -
       Но коль перерос уж все поруки
       И потребность внешних обвинять !

       Сердце знаний, верно, не даёт
       И контроль за ним не установишь,
       Но родное-чуждое уловишь,
       Что, в какую сторону зовёт !

       Бдительность и Вера нам всегда
       Здесь нужны, как лёгким - свежий воздух,
       Как весной важнЫ в Природе грозы,
       Наозонились чтоб почва и вода !

       Доверять и жизнью проверять,
       Что испытано в тотальности доверья
       Пред духовной призрачною Дверью, -
       Жажду к Совершенству обретать !