Взлететь бы мне в небо...

Ярлыгина Галина
paintmans2008

Взлететь бы мне в небо, да корни тугие,
К земле притянули, не встать, не уйти...
Токует глухарь и просторы степные,
Заполнены песней о вечной любви...

Весной оживают Божественны росы,
Весной возродятся и песни скворца,
Берёзы распустят пушистые косы,
Мы встретимся, может, по воле Творца...

Сейчас же рыдает и бесится ветер,
И мёрзнут могучие корни в земле,
И носится слово простым междометьем,
И чувства плутают, и тают во мгле...

Взлететь бы мне в небо, да корни тугие,
К земле притянули, не встать, не уйти...
Токует глухарь и просторы степные,
Заполнены песней о вечной любви...


По следам с благодарностью http://www.stihi.ru/2008/11/16/3048