Тени прошлого?

Сергей Цлаф
Горит, горит моё местечко.
В саду убиты сыновья,
А дочь лежит в избе у печки,
Обмякшей куклой из тряпья.
Я выл, прося для них пощады,
Молил убийц кровавым ртом.
Но чёрный ангел вёл отряды
Для всесожжения с крестом.
Их смех - чудовищным ответом -
В огне пожаров прозвучал,
А ветер в пламени рассветном
Жену в петле качал...качал...
В угаре пьяном состраданья
Прибит гвоздями, как Христос.
И скорчилась душа в рыданьях,
И вытекли глаза от слёз.