Званый ужин

Мария Борисова-Ипокрена
Сыплет дождик мелкий бисер,
Барабанит, бьёт по лужам...
Я возьму, забытый, миксер, -
Приготовлю званый ужин.

Ты придёшь - усталый, мокрый,
Сбросишь плащ из звонких струек.
Станет дом мой одинокий,
Словно конь, в парадной сбруе.

Включим музыку чуть слышно,
И свечей зажжём светила, -
“Ты прости, что всё так вышло, -
Ничего я не забыла...”

Вновь бокалов звон хрустальный,
Кружит голову вино.
“Ну, не будь такой печальный, -
Отлюбили мы давно...

Не грусти, ты слышишь?! Поздно,
Звать из прошлого любовь!
И вернуть нам невозможно
Лет, растраченных с тобой...”

Сыплет дождик бисер мелкий,
На ветвях развесив бусы.
Не помытые тарелки,
Мне, как совести укусы...
07.04.02