Асиметричный августовский сонет...

Виктор Гальперин
Асиметричный августовский сонет, написанный ранним утром каплями прохладной росы на листьях каштана

милой N в день её рождения


…В это время за городом тихо и сыро
Просыпаются лисы, дрозды и улитки

Выключаются лампочки в старых квартирах

В паутине расколотой кафельной плитки
Недоверчивый шёпот вчерашних прощаний
С бесконечной полуночной ласковой пыткой

А потом, забывая ключи, обрастая вещами
Поутру на холодном ветру ты поводишь плечами
И роса (ах - горька!) на щеке замирает устало
Растворяя слова, что казались нам тверже металла...