Сказки

Лена Коняхина
Мы все читали в детстве сказки
О нежной, преданной любви.
Порой им суждено сбываться,
Кому-то слезы лишь даны...

Бывает так: упустишь сказку,
Потом пытаешься вернуть,
Бежишь ей вслед, рисуешь в красках,
Чтоб задержать хоть на чуть-чуть...

Но сказки нет, простыл уж след.
И счастья в сердце тоже нет.
И ждешь чего-то, сам не зная,
Порою мечешься во сне.

И знаешь ты: "Не надо рая,
Верните просто сказку мне".
Но слышишь голос ты извне:
"Прости, придется жить как все".