Не забывайте, люди

Лаврентий Беспутнов
       Всё нужно делать вовремя иль сразу.
       Тогда не будет лишнего экстазу.

Костер любви потухнет
Коль палок не подкинуть.
Живот любимой вспухнет
Коль вовремя не вынуть.
Утонет лодка, днище
Коль ей не просмолить.
Затопит всё жилище
Коль краник не закрыть.

Сгорит огнем зеленым
Всё нажитое враз.
Когда уйдя включённым
Оставите Вы газ.
Всё вынесут из дома,
Коль двери не закрыть.
Разбухнет аденома,
Коль перестать лечить.

Не забывайте, люди
Про важные дела.
Тогда болеть не будет
И пухнуть голова.
И дом до пепелища
Не выгорит тогда.
Не прохудится днище.
Сплошная выгода.