Кладбище у дороги

Станислав Сергеевич Зотов
Кладбище у дороги,
У самой, почти, колеи...
Крестов железные ноги,
Кусты, где поют соловьи.

Весна! И в розовом свете,
Под перестук колёс
Ты мчишься по русской планете,
Стране бесконечных берёз.

И в окнах туманных и синих,
Бегущие за горизонт,
Мелькают дороги, машины,
Да кружится облачный зонт.

То церковь мелькнёт на пригорке
Своим переливом крестов,
То речка протянется тонкая
Среди бело-рыжих песков,

То кладбище у дороги...
Могилы и поезда -
Всё вместе, и люди и боги,
И жизнь, и любовь, и судьба.

И всё это неразделимо,
И всё это будет всегда -
И крест над могилой любимой,
И прямо над ней - поезда.