Видение Феодоры

Кирилл Прохоров
В лучах неведомого Солнца
Ты очень рано вышла в путь.
Идешь до дней последних донца
Чтобы принять в награду суть.

Принять любовь и стать любовью,
Болезнь и исцеленьем стать,
Для тех,кто ведает,что кровью
Едины и Дитя и Мать.

Уста у нас для лобызанья
В тот день пречистых рук Ее.
О,как настойчиво призванье-
Вдруг отрешиться от всего,

Того,что с совестью заводит
Как бы случайный компромисс.
И вот душа в унынье бродит
В кругу актеров и актрис.

Где все оправдывают ролью
Хоть сами пишем каждый шаг,
И верим,что забыться болью
Обязан ненавистный враг.

А в небе ангелы воспели
Песнь Богу,праведник был рад,
Как Мать Святая под свирели
Вступала в вечный Горний Град.

90е