Весенний дождик

Dnevalny
Родился дождик в день весны  прелестный…
Как первые шаги его робкИ !
И по характеру он – ветреный повеса,-
Небрежно смял тюльпанов цветники…

Но вскормленный на славу черной тучей,-
царицей легкокрылых облаков,-
дождь распоясался, веселый и могучий,
и побежал по травам средь лугов…

Любви хотел отчаянно и страстно,
сложить мечтал любовной песни лад:
совсем измучился, а  вместо нот прекрасных,-
стаккато капель заунывный ряд…

Но вот внезапно молния блеснула,
явив дождю всю яркость красоты,
зигзагом огненным по сердцу полоснула,-
и дождь отдал ей сердце и мечты…

А молния, смеясь раскатом грома,
умчалась далеко за горизонт…
Изранен болью он, доселе незнакомой,-
и ливнем стал, - стена воды ревёт…

Страданьем сердца и душевной мукой
он написал мелодию свою:
в ней нет смиренья со свершившейся разлукой,-
Любовь пришла к весеннему дождю...

По картине Екатерины Лакомченко "Весенняя гроза"