На празднике МК

Кирилл Прохоров
       Матерям погибших солдат на празднике"МК" в Лужниках 24.06.1990.


       Крестный ход на "празднике веселья",
       Панихида павших по живым.
       Светлый ангел расправляет крылья,
       Небо расступается над ним.

       На руках страдалиц не иконы,
       Образа погибших сыновей.
       На устах печать,а в сердце стоны,
       А толпа кругом все веселей.

       Нас беда чужая не тревожит:
       Долгий вздох иль краткая слеза.
       А воскреснуть ангел нам поможет?
       Через вечность или год спустя.

       90г