Снегири прилетели

Владимир Маркелов
Студёную слезу с ветвей озябших
впитала ночь: бальзам для долгих снов.
Уснула осень; и, люпин увядший, -
крылом зелёным, зонтиком, готов
укрыть пред смертью на зиму травинку.
Иссяк запас снотворного до дна;
поУтру – боль разбудит. Иглы-льдинки
сковали некогда живое. Лишь одна
величественна – ель: на каждый пальчик
неспешно примеряет белый лайк…
К автобусу бредёт последний дачник;
из подворотен – слышен робкий лай.
Нелепых, ярких снегирей семейка –
(на пасху яйца!) – средь еловых рук;
и запорошен снегом на скамейке,
забытый мною, дедушкин мундштук…

Фото - автора.