Визбору

Алексей Шубин
Не сочиняет он стихов
Он ими говорит.
Его ж противоречием грехов
Душа его творит.

В мученьях жизнь стиха,
В припадке увлеченья
И душу бороздит соха,
И Бог дает ему мученья.

Ему я после смерти стих пишу,
Но обречен он на бессмертье.
В своей душе, его огонь не потушу
Дай Бог и мне, хотя б на многолетье