Вы где-то там. Я где-то здесь

Наталья Головатюк
Вы где-то там. Я где-то здесь.
И между нами, нет, не пропасть,
Не расстояние, не возраст,
А будто бы простая весть,

Что я уехала от вас
В шальную круговерть столицы,
Где незнакомые мне лица
Мелькают в профиль и анфас.

Здесь и Арбат, и Лужники,
И Площадь Красная, конечно...
Но я желаю безуспешно
Чтоб были так же мне близки

Гостинный двор и тихий сквер
Родной оставленной Калуги...
Хочу зайти к своей подруге
На чашку кофе, например,

И с ней смеяться и болтать
О чем-нибудь не очень важном,
Чтоб дом ее стал полной чашей,
Чтоб нас объяла благодать

Уютнейшего разговора...
И за окном кружился снег,
Пиши мне, близкий человек,
Увидимся?! Быть может, скоро...