Нехороший человек

Михаил Сагалаев
Я не знал, и без опаски помогал.
Я не видел, но чего-то искал.
Я не слышал, но пытался понять.
Я не мог, но хотел проиграть.

Я не верил, но я доверял.
Я не помнил, но не забывал.
Я не старый, но и не новый.
А сказали мне, что я …
       Нехороший человек.

Ну и пусть, а мне наплевать.
Я не видел, но смог отыскать.
Эту правду, что скрыта во мне
Белой птицей в синем окне.

Я не буду как все, ни за что.
И поэтому я здесь никто.
Я не влезу в ваши рамки они
Меня душат как серые дни.
       Хм, нехороший человек!?