Бедна душа моя

Ната Фролова
Бедна душа моя. Бесплодною равниной
Лежит она во мне. Напрасно льют дожди
Изысканных стихов. Под старою рваниной
Из прежних чувств мертвец. Ты отклика не жди.

Скучна душа моя. Так шут, тоской гонимый,
Неважный весельчак. И нас не рассмешит
Его простой рассказ. Нелепой мешаниной
Заполнен длинный день. А ночь меня страшит.

Пуста душа моя. Нужна такая малость,
Чтоб cирость одолеть. Для зелья заготовь
Немного светлых слез, рассвета запоздалость,
Надежду, капни веры. И замешай любовь.